名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:昆侖能源(0135)逆市上升,如履薄冰


近日港股受到中美貿易關稅戰及新興市場危機下的拖累,昨日恒指再創今年底位,逾1200隻港股下跌,即使中電控股(0002)及香港中華煤氣(0003.HK)這類防守性較強的避險股也不能例外。然而昆侖能源(0135)卻能逆市上升3.3%。

富瑞報告認為,內地最新的天然氣改革將惠及從事分銷的燃氣股,預期在目前國策環境下,內地天然氣價格將更合理化,亦鼓勵下游兼併,處行業領先地位的燃氣分銷商有望快速搶佔市佔率,認為潤燃及昆能將最能受惠政策。

至於摩根士丹利亦指內地促加快天然氣建設符合預期,對燃氣股前景維持正面看法,行業中喜愛新奧、潤燃及昆能,分別予目標價97元、46元及9.6元。

今為昆侖能源未來走勢占卦,得《天澤履》卦變《火水未濟》卦。

履虎尾,不咥人,亨。根據卦象顯示,履卦乃小凶帶吉之象,金旺雖有利股價走勢,唯要注意如履薄冰而行之險,所以持有此股的投資者必須嚴守止蝕。投資者可考慮在8.5元左右買入,止蝕位可放8元。

Related Articles