時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

生產力局:籲企業加強智慧城市網絡安全認知


針對智慧城市在世界各地發展如火如荼,香港生產力促進局主席林宣武日前在「資訊保安高峰會2018」開幕禮上,呼籲智能系統及設備用戶提升網絡安全認知,並要積極分享保安情報,以應付網絡保安新威脅。林宣武表示,隨著政府及企業大力推動智慧科技項目,網絡安全必須從設計階段做起。用戶要學習如何保護自己免受網絡攻擊,他們需建立『人身防火牆』,對新的網絡威脅保持警惕,成為網絡安全最有效的最後防線。
他續說,使用人工智能、機器學習及其他先進科技固然有助及早偵察和預測網絡威脅,但在持份者之間建立具公信力的威脅情報共享網絡,則能大大改善社會各界對網絡安全狀況的認知,更精明地回應網絡威脅。
「資訊保安高峰會2018」由生產力局與本地十個資訊保安專業組織合辦,以「智慧網絡保安從設計做起:人身防火牆及系統智能」為主題,內容包括兩天的研討會及多場工作坊,介紹雲端及流動環境的數據保安、大數據分析及物聯網數據安全的最新技巧及方案。
 

Related Articles