時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

保誠冀明年4月推自願醫保


保誠行政總裁容佳明表示,公司擬於11至12月向食物及衛生局提交申請,並冀望明年4月可推出首批自願醫保產品。

保誠今日宣布推出新危疾產品,首創兒童發展障礙病況的保障、人壽延伸保障及居家復康支援配套。該公司行政總裁容佳明表示,去年公司的危疾理賠個案逾2,100宗,理賠金額達8.8億元,而2013年至2017年間該數字上升90%及1.6倍,反映市民對危疾保障需求不絕,因此對保險業前景抱樂觀態度,並冀望明年4月可成推出首批自願醫保產品。

保誠產品管理高級總監黃麗珍指出,名為「尊尚危疾加倍保」特設的市場首創的兒童發展障礙保障,涵蓋專注力不足/過度活躍症、自閉症譜系障礙及語言障礙等9項病況,按病情提供最高達保額20%的額外賠償。另新設的人壽延伸保障,則會為受保人在索償嚴重疾病保障後一年,繼續提供100%人壽保障。以一名剛出生的男嬰為例,假設供款期為20年,投保額為10萬美元,每年及每月保費分別約1.5萬及1,200港元。

 

對於下半年的保險業走勢,容佳明認為相當樂觀,雖然市場不時出現短期調整,但市民對不同的保障需求殷切,整體保費收入向上,故長遠而言依然是正面的。他又指,隨着政府推行終身年金及自願醫保計劃,將可提升市民對該類保險計劃的認知。至於保誠亦會積極參與自願醫保計劃,擬於11至12月向食物及衛生局提交申請,並冀望明年4月可推出首批自願醫保產品。

Related Articles