時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Uber Elevate 亞太區高峰會 揭曉Uber Eats無人機外賣試驗與uberAIR未來路線圖


Uber Elevate首批將於五年內推出uberAIR的國際城市候選名單。另外,Uber 亦同場宣佈 Uber Eats試行無人機送餐服務,更於峰會上分享uberAIR飛行路線將如何惠及各亞太區城市的交通運輸系統。Uber空中交通部門總監Eric Allison先生表示:「我們很榮幸舉辦首屆 Uber Elevate 亞太區峰會,展示uberAIR未來為亞太區及世界各地帶來的便利。我們更公布五個 uberAIR 的國際市場候選名單,其中一個國家更將於五年來成為首個推出uberAIR 的國際市場,進行試飛服務,提供一按預約航程之餘,更有助疏通交通運輸系統的運作。」

對於本年Uber Elevate 在日本舉行,日本經濟產業(METI) 大臣政務官 Daisaku Hiraki 先生表示歡迎。Hiraki 先生指:「飛行車潛力無限,除了能解決市區交通擠塞問題之外,更能改善城市與城市之間、偏遠小島以及山區之交通,亦有助促進日本旅遊業及幫助災後重整工作。日本經濟產業省 (METI) 聯同日本政府國土、基礎設施和交通省 (MLIT) 於8月29日宣佈『2018年未來投資戰略』時,透露將成立一個銳意改變航空交通的公私營部門聯合會議。我相信日本以及海外公共及私營機構應共同合作開發更多創新科技。我有信心日本將會帶領全球邁向航空創新的領域。」

Uber Elevate 的飛行計劃旨在為全球打造一個國際性的空中共乘交通運輸系統。只需約五年時間, 用戶就能一按預約航程,隨時起飛。為了達成空中交通的願景,Uber 集結各產業的策略合作夥伴,一同集師廣益,與航太工業廠、房地產和科技發展商等, 組成龐大的夥伴網絡 。除了日前公布美國達拉斯 (Dallas) 和洛杉磯 (L.A.)兩大美國城市將引進uberAIR 之外,今年五月Uber舉辦的第二屆Uber Elevate峰會上,亦宣佈物色第三個開發 uberAIR 的國際城市。

Related Articles