時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

鐘表展下周二開幕


由香港貿易發展局、香港表廠商會及香港鐘表業總會合辦的第37屆香港貿發局香港鐘表展,將於9月4至8日於會展中心舉行。

展覽今年匯聚830家來自25個國家及地區的參展商,今年更迎來新參展的丹麥、波蘭、沙特阿拉伯及南非展商。而跟鐘表展同期舉行的「國際名表薈萃」將於展期最後一天(9月8日) 開放予12歲或以上公眾人士免費入場參觀,全方位推動鐘表業發展。

香港貿發局副總裁周啟良表示,2018年首七個月本港鐘表出口總值達373億元,按年同期升2.5%,其中三大出口市場中國內地(67億)、瑞士(53億) 和美國(52億)合共佔總出口額近一半。香港鐘表公司一直力爭上游,透過創新設計和精湛工藝技術,發展出原創設計及自家品牌,在芸芸手表品牌中突圍而出。近年,為迎合市場最新需求,他們更積極為手表加入穿戴式技術、自行設計機械機芯,以及與授權商進行品牌合作等,在陰晴不定的市況中,找到發展空間。

Related Articles