時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

全球最大香港鐘表展及「國際名表薈萃」下周二開幕


香港貿易發展局、香港表廠商會及香港鐘表業總會合辦的第37屆香港貿發局香港鐘表展,是全球規模最大的鐘表商貿平台,將於9月4至8日於香港會議展覽中心舉行。展覽今年匯聚830家來自25個國家及地區的參展商,今年更迎來新參展的丹麥、波蘭、沙特阿拉伯及南非展商。而跟鐘表展同期舉行的「國際名表薈萃」將於展期最後一天(9月8日) 開放予12歲或以上公眾人士免費入場參觀,全方位推動鐘表業發展。

香港貿發局副總裁周啟良表示:「香港是全球主要的鐘表出口地,2018年首七個月本港鐘表出口總值達373億港元,按年同期升2.5%,其中三大出口市場中國內地(67億)、瑞士(53億) 和美國(52億)合共佔總出口額近一半。香港鐘表公司一直力爭上游,透過創新設計和精湛工藝技術,發展出原創設計及自家品牌,在芸芸手表品牌中突圍而出。近年,為迎合市場最新需求,他們更積極為手表加入穿戴式技術、自行設計機械機芯,以及與授權商進行品牌合作等,在陰晴不定的市況中,找到發展空間。」

香港貿發局香港鐘表展籌備委員會聯名主席、香港表廠商會副會長陳偉 (左) 、香港貿發局副總裁周啟良(中)及香港貿發局香港鐘表展籌備委員會聯名主席、香港鐘表業總會副主席沈慧林(右),在今天的新聞發佈會上介紹展會特色及香港鐘表業的最新發展。

香港貿發局香港鐘表展向來是鐘表業的國際矚目盛事。而第6屆「國際名表薈萃」則展示逾140個尊貴國際腕表品牌及設計師系列,並設五大主題專區:「World Brand Piazza」、「潮流時尚」、「巧匠瑰寶」、「華麗歐陸」及「智能手表」。由太子珠寶鐘錶連續第九年贊助的「World Brand Piazza」專區展示13個匠心獨運的國際著鐘表品牌,包括兩個新參展品牌帕瑪強尼(PARMIGIANI FLEURIER)和豪門世家 (SARCAR Genève),以及再度參展的寶珀(Blancpain)、寶璣(Breguet)、蕭邦(Chopard)、崑崙表(CORUM)、FRANCK MULLER、格拉蘇蒂 原創(Glashütte Original)、傑克寶(Jacob & Co.)、雅克德羅(Jaquet Droz) 、尊皇(Juvenia)、伯爵(Piaget) 及真力時(ZENITH)。

Related Articles