時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

安聯推投資教育短片 曹偉邦父女檔上場


香港打工仔向來緊張退休生活,但不少人在着早準備時卻無從入手。安聯投資就以短片形式向打工仔分享「退優四寶」,分別是「提早規劃退休」、「專注紀律投資」、「了解投資風險」、「洞悉市場走勢及資訊」。

安聯是次的退休教育短片分為四集,其中亞太區機構投資方案總監曹偉邦(Philip) 與囡囡曹學翹(Abigail)更以父女檔上場。首兩集中,父女二人提醒大家「提早規劃退休」及「專注紀律投資」的重要性。下個月才升讀小一的Abigail表現自然,面對鏡頭毫不怯場,更大展身手表演樂器。

在第一集中, Abigail於早上六時起床,向爸爸表示早點起床有更多時間玩耍,由此帶出提早規劃退休的優勢。在第二集中,Abigail則專心演奏樂器,不理爸爸在旁逗弄,曹偉邦就指打工仔在投資時,也要如囡囡般專注有紀律。

該系列教育短片將於周四(30日)在安聯投資的Facebook專頁及Youtube平台首播。

Related Articles