名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:中國全年經濟增長料超6.5%,恆指支持看27000


昨天恆指高開高走,全日波幅 400.58點。恆指收報 27598.02點,升384.61點或1.41%,成交金額 936.83億元。國指收報 10632.36點,升118.53點或1.13%;上證收報 2698.47點,升29.5點或1.11%。三項指數都向好,以恆指表現較佳。

恆指最高升至27609.8點,並以近全日高位收市,並以陽燭收市。MACD 快慢線負差距收窄,走勢改善。全日上升股份 973隻,下跌637隻,整體市況偏好。

中國國家統計局局長寧吉喆在接受媒體訪問時表示,中國今年的經濟增速很可能會超過6.5%左右的全年目標,這將是以準確的經濟數據作為基礎的。現在中國的統計數據總體而言是可信的,與國際上也是可比的。

《中國證券報》報道,中國據悉有望在近期將地方債風險權重從原來的20%降至零,從而顯著提升地方債吸引力。

美國貿易代表辦公室表示,擬對2000億美元中國進口商品加征最高25%關稅的聽證會周一 (8月20日)開始, 為期六天。據悉前往華盛頓參與聽證會的多數美國公司和行業協會,都反對加征關稅的措施。

據媒體引述消息指出,特朗普指聯儲局主席鮑威爾不是他預想中般支持低利率政 策,並對鮑威爾的加息決定感到失望。消息令美元匯價下跌。在中美貿易摩擦有望緩解的情況下,美股三大指數偏好。今早亞太股市個別發展,夜期及ADR下跌,料恆指走勢向淡,甚至大跌,支持參考看27000水平。

 

個股介紹:

北京燃氣藍天(6828)的主要業務為從事天然氣運輸、天然氣貿易及配送、城市燃氣及其他相關產品業務。集團發出盈喜,預料截至2018年6月底止中期淨利潤,較去年同期將錄得增加。有關增加主要來自(i)集團天然氣業務帶來收益及毛利增加;及(ii)於該期間議價收購一間聯營公司股權之收益。集團將於8月底前公布業績。

集團去年錄得虧損,暫未有市盈率。股份昨日收報 0.51元,上望 0.56元,止損設於0.49元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles