名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:中國移動(0941)成資金避難所


由於土耳其危機影響,全球股市出現動盪,資金流入避險資產,中資電訊是其中獲青睞的版塊。

中移動公布了穩定的中期業績,股東應佔利潤為657億元人民幣(下同),按年增長5%。每股盈利3.21元,派發中期息1.826港元(上年同期派1.623港元),利潤派息率為48%。EBITDA為1,459億元,按年增長3.7%。期內,營運收入按年升0.76%至3,920億元,通信服務收入為3,561億元,較上年同期增長2.35%。
公司上半年淨增移動客戶1,861萬,總客戶數為9億戶,其中4G客戶6.8億,淨增2,732萬,4G客戶滲透率達到75%。上半年4G客戶DOU突破3GB,手機上網流量增長153%,流量收入繼續保持雙位數增長。另外,有線寬帶客戶總數為1.35億戶,淨增2,239萬戶,物聯網智能連接3.84億。

據《經濟參考報》從相關部委、地方政府和三大運營商處獲悉,內地5G規模測試和應用測試已展開試點,地方紛紛劃定5G覆蓋時間表並加快基礎設施建設,不少地方還圍繞5G出台制定了相應的產業發展計劃。專家表示,5G建設已進入大提速階段,隨著2020年大規模商用,車聯網、物聯網等相關產業也將迎來大發展。

中移動嚴格地控制成本,及有效挽留其市場份額,料今年全年盈利能夠維持穩定增長。投資者可於72元之下買入,目標75元。

Related Articles