名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:萬洲(0288)逆市而上,最差時期或已過


因貿易戰陰霾等影響,萬洲國際(0288)股價從今年高位9.68元輾轉受挫至近日低位5.95元。昨天港股急跌超過400點,但萬洲國際卻能逆市上升約6.8%。相信萬洲最差時期已過,預期公司美國業務將迎來改善,

萬洲國際公布截至6月底止中期業績,生物公允價值調整前純利按年升13.2%至5.57億美元,每股盈利3.8美仙。生物公允價值調整後純利按年跌7.7%至5.14億美元,每股盈利3.5美仙。每股中期息維持5港仙。期內營業額按年升4.8%至111.69億美元。

德銀表示,萬洲國際上半年業績符預期,相信公司下半年可持續改善,管理層亦對下半年毛利趨勢表示樂觀,現價僅相當於預測今年市盈率10倍、企業價值對EBITDA為5倍,

瑞信發表報告亦指,萬洲國際美國新鮮肉類業務經營利潤率下跌,主要由於活豬即新鮮肉類價格差距收窄,但自7月起差距已反彈,料將帶動公司下半年新鮮肉類業務轉盈。美國及墨西哥潛在解決貿易糾紛將成為該股下一個催化劑。

此外,集團旗下史密斯菲爾德食品公司總裁及首席執行官Kenneth Sullivan則指,歐洲業務的出口表現有所上升,對該區業務發展有三年計劃,冀歐洲業務未來三年的盈利能力可倍翻。

《易經‧彖傳》: 歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。

《易經‧彖傳》: 頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行,雖不當位,利用獄也。

投資者可考慮在6.5元左右買入,短期目標7元,止蝕位可放6.15元。

Related Articles