名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:八月單邊走勢即將出現


回顧上星期8月6日文章,本人指出,因恒指仍在弱勢區,預料反彈十分有限,或祇能以三角形橫行,上方阻力29083—29100已經形成強大阻力,不容易升破。文章出後,恒指由8月6日最低的27730開始,反彈至8月9日最高做過28728,到8月10日便再轉勢向下,上星期最終收市在28366,整個星期祇能反彈數佰點而已。每日八字預測恒指走勢方面,上星期祇錯了星期二的走勢,星期一全中,星期三四符合預期,星期五也全中,故整個星期準確度也有8成。

來到今個星期,各投資者要睇實現貨28200這個位。祇要今個星期收市收低於28200兩天而不能重返其上,恐怕大市會展開一段比較急的下跌走勢,目標為26200—26800這段水平。

向上阻力位方面,要留意28800(現貨),一天恒指無法再升破28800收市,則8月內再大插的機會仍然是高唱入雲,不能掉以輕心。

我們來看看以下恒指日線圖:

日線圖所示,藍色為20天保力加通道,黃色為50天保力加通道。上星期恒指收市價剛剛坐落在藍色20天通道中線,若今個星期收市價向下跌穿中線,恒指在已經橫行了個半月(七月至八月中)的狀態下,20天通道底部是無法再承托,必然直接跌落去50天通道底部約26800—27000點水平,若再向下試便到第二個稍為有力的支持位約26000—26200左右。

日線圖MACD亦在0線下的弱勢區,如果恒指再向下插穿近期低位27578,則MACD便會發出0線下的沽出訊號(俗稱雙熊訊號),將會觸發新一輪的單邊下跌浪。

我們再來看看以下恒指周線圖:

周線圖所示,20周保力加通道已經向下擴濶,再向下試50周保力加通道底部亦為26800—27000左右,相信今個月內必然可以到達。

周線圖MACD顯示,雙線已經進入0線下的弱勢區,進一步確認中型跌浪即將展開。

按以上分析,投資者在今個星期的策略仍然是逢彈上則沽,暫時絕不是搏反彈買上的時機。今個星期大家祇需看實28200(現貨)收市價會否跌穿兩天,因跌穿後將有一段不容小觀的單邊跌浪。相反,如果恒指再向上升穿28800,將很快突破29100再向上。故綜合而言,單邊市即將出現,每日走勢分析便變得沒有意義,所以今個星期從略。

Related Articles