未分類

【資本視頻之名人專訪】與「加菲貓之父」Jim Davis對談|夢妮卡


1978年6月19日,Garfield(加菲貓)在美國漫畫家Jim Davis筆下誕生。這頭橙色貓咪擁有胖呼呼的身形、圓滾滾的肚子、黑色的斑紋,外形既可愛又鬼馬,更經常擺出一副慵懶又抵死的模樣。

適逢加菲貓40歲生日,Jim Davis專程從美國遠道而來,為「加菲貓40周年亞洲藝術巡迴展」主持開幕禮。這位剛踏入73歲的「加菲貓之父」,除了分享創作路上的心路歷程外,亦大談與加菲貓「相處」40載的種種點滴。

作為加菲貓粉絲的筆者,這次有幸跟「加菲貓之父」Jim Davis進行訪談,發現他不但談吐幽默,而且和藹親切,毫無架子,面對媒體及粉絲更是有求必應。

Text: Monica Lau   Video: Jerry Hui & Monica Lau

 

足本訪問內容:

「加菲貓之父」Jim Davis:最緊要好笑|夢妮卡

 

延伸閱讀:

加菲貓40歲生日快樂!

加菲貓約埋聾貓慶祝40歲生日!

夢妮卡推介:暑假好節目|「加菲貓孖住聾貓 嚟青衣城仲夏鬆一鬆」

夢妮卡推介:暑假好節目|「Glamorous 40: Garfield’s Art Asia Tour 加菲貓40周年亞洲藝術巡迴展首站」(有片您睇)

夢妮卡推介:帶您直擊「Glamorous 40: Garfield’s Art Asia Tour 加菲貓40周年亞洲藝術巡迴展首站」|一片睇晒有咩玩

Related Articles