名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:安踏體育(2020)增長強勁


此前安踏體育(2020)公佈的6月份銷售表現較預期理想,當中Fila及Anta品牌的表現好於管理層預期,Fila的營運利潤率將錄按年增長。集團的成本控制改善,同時庫存維持健康水平,反映Fila及Anta品牌的銷售佳。

安踏體育7月增長動力仍然強勁,而且集團將擴大產品線。料集團中期收入及盈利分別增長逾37%及30%,相信市場低估旗下品牌FILA的強勁銷售動力,而FILA毛利率高於安踏品牌30%,整體利潤率亦因此提升。公司核心品牌「Anta」銷售增速重新加快,帶動渠道庫存降至4個月以下,上半年的強勁表現為下半年增加庫存提供空間。與此同時,「Fila」品牌快速擴張,緩解公司毛利受壓情況,儘管原料成本高企,仍料安踏全年經營利潤率將按年持平。

今年第二季內地消費廣泛放緩,但6月及7月份出現了強勁復甦,由其是在撇除汽車的基礎上。另一方面,個人所得稅的潛在下調亦可能推動今年下半年及明年的消費。 

在消費概念股中,對安踏體育的基本面保持正面看法。從長期趨勢看,相信安踏在零售執行、供應鏈管理及多品牌平台等方面將更領先於國內同業。在安踏股價下跌後可提升吸引的風險回報。投資者可於40元左右買入,獲利目標46元。

Related Articles