時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

前海發展與合作論壇 探大灣區商機


前海國際聯絡服務有限公司主辦的「前海發展與合作論壇」日前假會展中心舉行,邀請多位包括微眾銀行、嘉里建設、普華永道等來自企業、智庫、商會及初創企業的重量級代表分享前海機遇及珠三角城市群合作優勢,吸引逾200名企業代表出席。

前海管理局香港事務首席聯絡官洪爲民表示,今年是改革開放40周年,深圳作為改革開放的先鋒,在過去一直扮演著重要的角色,深港是中國向世界走出去的重要窗口。深港兩個機場及貨運碼頭,是區域的空運及航運樞紐。深圳的前沿科技,加上香港的市場化,對內地企業的升級與轉型十分重要。今天不少中國企業如深圳的華為、騰訊、比亞迪等已經成為世界知名的品牌,深圳也有不少企業在香港上市,而具知名度甚高。未來深港合作,定必機遇處處,而且具無限潛力。展望前海的未來,『金融+科技』是十分重要,香港的金融場景,加上深圳的科技技術,相信有助區域的金融科技發展。深圳的科技企業,加上香港融資市場,能輔助科技企業成長。

截至2018年6月,前海蛇口自貿片區累計註冊企業17.05萬家。前海蛇口自貿片區累計註冊港企8,938家,註冊資本9,129.74億元。

Related Articles