時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中總舉行周年會員大會


香港中華總商會舉行周年會員大會。該會會長蔡冠深指出,國家積極推動“一帶一路”和“粵港澳大灣區”建設,為本港經濟及工商企業帶來前所未有新機遇,中總將繼續發揮商會橋樑網絡功能,協助會員探索區域合作發展新商機,應對環球經濟不明朗因素帶來的各種挑戰。

蔡冠深會長致辭時表示,近期中美貿易磨擦升溫,香港作為高度開放的外向型經濟體,亦是中美貿易重要轉口港,營商環境難免受到影響。若中美貿易糾紛持續並不斷加劇,將無可避免削弱本港轉口和離岸貿易功能,對從事轉口貿易、尤其是在珠三角經營加工貿易的港商更是首當其衝;其他如運輸物流、金融保險等相關行業的營運也會受到牽連。

中總關注外圍經濟形勢對會員構成的影響,並時刻為工商界在重要經貿議題和相關政策向特區政府反映意見,維護業界權益。該會日前就新一份施政報告向特區政府表達意見,希望當局為本港企業應對中美貿易形勢給予更全面支援,例如推出中小企特別應急基金、設立一站式資訊及支援平台等,長遠加快產業多元化發展步伐,為本港工商企業締造更廣闊市場發展空間。

Related Articles