時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

卓佳︰讓人力資源管理進入新一頁


卓佳集團商務總裁 方臣漢

員工肯定是每間企業最重要的資產,有效率地管理好人力資源,才能留住人才,並讓管理團隊有更多時間去定立及執行公司策略。隨著科技不斷提升,要隨時隨地管理好位處不同國家及地區的員工,更相對容易。卓佳集團商務總裁方臣漢︰「完善的的人力資源解決方案能省卻輸入大量煩瑣數據的時間,員工才有更多時間及精神來制定策略,幫助企業進一步發展。」

卓佳集團今年推出的人力資源技術和服務unify | HRS解決方案,正好為大型及中小企業應對大量人力資源的挑戰。卓佳的數據顯示,超過四分之一的國際企業承認無法清楚說明員工人數和相關的總成本,而當中有六成企業認為法規是的最大挑戰。「不少企業要同時應付全球二十多個人力資源和薪資系統和供應商,令人力資源部門員工的淪為輸入資料的機械,試問他們怎會有足夠時間提升企業內其他員工的工作效益,發掘有潛力的人才?不少大企業的人力資源部門,用四分三時間來處理行政問題,只剩下四分一時間可以用作制定策略。」方臣漢指出,unify | HRS解決方案為本地和雲端上託管服務提供一套完整解決方案,令管理不受時間及地點的限制。

方臣漢認為,新科技推陳出新,不但不會淘汰傳統的工作職位,相反,能提升效率,達相輔相成的作用。卓佳很早看到科技為人力資源管理帶來新機遇,於一七年十一月收購知名Orisoft人力資源解決方案及外判服務,兩間公司共同擁有三十年的人力資源專業知識及經驗,現時的服務已覆蓋全球二十多個國家及地區,共三千多名客戶服務。

對於希望打入亞洲市場的企業來說,最大的難度是要適應及了解當地的法規,而透過unify | HRS解決方案,整個過程就變得更為簡單。unify | HRS解決方案能處理誇國企業在不同地區、不同階層員工、不同上班時間及不同薪酬計算等衍生出來的複雜問題。「香格里拉酒店是我們其中一個客戶,他們的酒店遍布不同國家。員工以輪班制,薪酬計算特別複雜,人力資源成為最大的難題,之前並沒有一個完美的解決方案。」方臣漢指,unify | HRS是專為亞洲企業設計,在本地和雲端上提供託管服務的一套完整解決方案,可以降低不同規模公司營運上的複雜性,同時改善透明度和有效地遵守法規。

方臣漢坦言,對年輕一代來說,他們一早習慣了互聯網的方便性,以及使用社交平台的界面,unify | HRS解決方案能提升僱員的體驗,亦是留住年輕人才的重要一環。「僱主透過解決方案,能更有效地監控僱員的工作效率,而不只用工作時間長短作標準。僱主更可以放心讓僱員自主性地安排工作時間,達致雙贏的成果。」

Related Articles