名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳政深:恒指27900,憧憬反彈 一博無妨


港股今早(8月2日)繼續尋底,恒指迫近技術支持位27900點位置,主要受累騰訊(00700)的表現,股份失守了375元的支持位,現時正考驗345元的另一支持,目前市場普遍預期其於月中公佈的中期業績,將顯示次季表現放緩,如果其實際數據未如市場預期般差,則股價表現或可有所改善,暫時而言,騰訊仍處於整固期,尚未真正企穩,有意作中線部署的投資者,寧可待其重上375元水平之後再行收集

暫時而言,上文提及的恒指下方支持,即27900點的支持相對穩固,但此乃建基於早前中資金融股走強的帶動;然而,中資金融股過往一向難以一枝獨秀,目前整體氣氛仍然偏淡,在此情況之下,港股必須有其他動力方可真正上破。基建股始終受制於其盈利結構,難以過份展望,反觀水泥股的憧憬價值會相對較大,仍值得看高一線。

在指數部署方面,如果參考歷史數據,恒指在八月份表現確實麻麻,在過去十年,恒指只有2次於八月錄得升幅,分別為2016年及2017年,然而從型態上判斷,恒指或能延續此一升勢,假如恒指在現水平企穩,以衍生工具作往上展望之部署仍具一定值博率。

(筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益)

Related Articles