時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會珠海考察高新科技產業 探索大灣區商機


國家正積極推進粵港澳大灣區建設,為協助港商把握當中機遇,香港中華廠商聯合會副會長吳國安暨會員事務委員會主席於日前,率領一行40人考察團前往珠海訪問,參觀當地高新科技企業,並與當地市政府首長會面,了解當地最新的經貿發展和營商情況,探討如何促進兩地交流合作。

考察團早上抵達珠海後,先到國內首屈一指的電器製造商格力電器參觀,了解當地最新的電器研發及生產技術。期後考察團獲珠海市商務局設午宴款待,並由珠海市商務局副局長王偉親自接待。而珠海市駐香港經貿代表處首席代表朱自琴亦有隨團,向團員講解珠海市最新投資環境,雙方並就如何促進兩地經貿和高新科技領域的合作交換意見。

近年3D打印技術大行其道,考察團亦參觀天威「粵港澳3D打印產業創新中心」,了解珠海3D打印行業的最新發展和技術,聽取中心在孵化和培育3D打印及產業鏈上下遊創業項目的工作介紹。另外,考察團獲安排到港珠澳大橋(珠海段)參觀,近距離親睹這項「世界級工程」。吳國安指出,隨着港珠澳大橋通車在即,珠海將會成為內地唯一一個同時與港澳陸路相連的城市,再加上香港與珠海同為粵港澳大灣區城市群的一員,未來兩地合作機會定必與日俱增。

 

 

 

Related Articles