時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

LT Duck 小黃鴨70大壽 聯乖商場慶祝


今年為94歲有「香港小黃鴨之父」之稱的本地工業家林亮,所設計的香港第一代塑料玩具小黃鴨LT Duck誕生70周年,LT Duck將首度聯乘林亮愛孫林凱章的原創品牌Puzle Bear,跨代攜手,與屯門時代廣場、沙田中心及沙田廣場、粉嶺中心商場合作,於暑假期間,打造LT Duckx Puzle Bear「Duck」意「熊」抱生日派對,慶祝經典小黃鴨LT Duck 70周年,一同歡度開心生日派對。

屯門時代廣場特別打造超過8呎高的巨形LT Duck,內藏逾3,000隻小黃鴨同慶生辰。同場並設有LT Duck及Puzle Bear精品展,又舉辦慈善活動,於場內特設玩具收集箱,將收集之玩具轉贈予有需要的小朋友;而沙田中心及沙田廣場除了設置近3米高的大型立體生日蛋糕外,同場特設「小黃鴨夾夾樂」,與眾同樂。

LT Duck 小黃鴨創辦人林亮表示,當年內地和香港都沒有玩具廠,小朋友只是玩波子、踢毽。市面上大都是日本生產的賽璐璐(Celluloid) 玩具,一壓就扁又易碎,而且材料易燃有危險性。林在1948年創造了第一只香港製造的安全無毒塑料小黃鴨(即是今天LT Duck經典鴨的原型),改變了香港及日後內地的塑料玩具業。他指,小黃鴨盛載著幾代人回憶的小黃鴨,將用歡樂延續獅子山下精神。

Related Articles