名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:恆指走勢轉佳,上望29000


昨天恆指高開高走,全日波幅 435.7點。恆指收報 28662.57點,升406.45點或1.44%,成交金額 1077.63億元。國指收報 10973.92點,升242.56點或2.26%;上證收報 2905.56點,升46.02點或1.61%。三項指數都向好,以國指表現較佳,主要受惠內銀板塊走勢向好。恆指以陽燭收市,升破10 SMA和20 SMA,最高升至28718點,創7月11日以來之高位,並再補回部份的下跌裂口。MACD快慢線正差距增加,市況改善。全日上升股份 1096隻,下跌 536隻,整體市況向好。

特朗普今天將與歐盟委員會主席容克會談貿易問題,特朗普表示除非談判達成「公平的協議」,否則他將實施更多制裁。歐盟官員透露,容克不會給特朗普帶來「偉大」的貿易協議。

IMF在年度報告中警告稱,全球貿易失衡幾乎沒有出現減少跡象,該趨勢可能會加劇緊張局勢並抑制經濟成長。從中期看,持續的經常賬戶赤字可能會限制全球經濟成長,導致「急劇且具破壞性的貨幣和資產價格調整」。國際金融協會(IIF)表示,美中兩國若發動貨幣戰爭,都將面臨重大的損失。美國和中國的市場不會「容忍」貨幣戰爭,沒有競爭性貶值的空間。

因科技企業業績向好,美股三大指數上升,納指曾創7928點即市新高。今早亞太股市向好,夜期及ADR上升,料恆指可高開,但若未能上破29000水平,指數或調頭回軟。

 

個股介紹:

中國東方集團(0581)的主要業務為從事生產及銷售鋼材產品以及房地產業務。

集團發出盈喜,預料在截至2018年6月底止的中期淨利潤,同比錄得非常大的增長,原因是中國鋼鐵行業經營環境持續改善、集團積極配合中國政府政策、持續進行效率提升及成本控制等,因而業務表現得以改善,其中包括,(i)鋼材產品的平均銷售單價上升;及(ii)集團所實施之有效成本控制及期內原材料成本的上升相對平緩,令毛利率明顯的上升。

集團現價市盈率4.014倍,周息率7.099%,估值低於同業。股份上日收報 6.48元,上望 9元,止損設於6.1元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles