名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】唐仁:奧瑪仕(0959)2億市值超抵,料有後著


貿易戰火上添油,美國商務部就受兩間美國鈾生產商Energy Fuels及Ur-Energy請求,展開232項調查,主要針對美國鈾市場進口的主導地位是否引發國家安全問題,有關企業希望為鈾進口設定配額,以確保美國生產佔供應25%,但去年只有7%核電用鈾是美國生產,去年核電佔國家能源供應則為20%,去年美國鈾精礦產量降至2004年來最低,只有244萬磅。

恒指昨最多挫119點,低見27,998點,收市跌106點或0.38%,報28,010點,三連挫;國指跌55點或0.52%,報10,523點。主板全日成交僅774億元。

美股三大指數周四低收,道指收跌134.79點,跌幅0.53%,報25,064點。標普500指數收跌11.13點,跌幅0.4%,報2,804點。納斯達克綜合指數收跌29.15點,跌幅0.37%,報7,825點。

港股熱門板塊回落股,亦有逆市造好股份,奧瑪仕(0959)便是跌市之升。奧瑪仕昨日收0.305元,升9%,最高更見0.315元,此股近日成交增加,大成交兼且連升多日,相對強弱指數(14天RSI)為68,明顯見炒作手影,似有醒目資金早着先鞭。

今年初,奧瑪仕公布,奧瑪仕與LDJ Cayman Fund Ltd.訂立顧問協議,進軍區域鏈或者是虛擬貨幣業務。而代價包括發行300萬份購股權,其中200萬份購股權的行使價是0.365元,餘下100萬份購股權的行使價是0.6元。

事實上,LDJ Cayman Fund Ltd及其創辦人David Drake願意接受溢價購股權,也是值得注意的。通告顯示,David Drake為意見領袖兼區塊鏈、加密貨幣及首次代幣發售市場方面的專家。據了解,LDJ Cayman Fund及相關人士背後涉及資產規模高達1.5萬億美元,加上其本人為納斯達克上市公司Cogint(COGT)區塊鏈部門的戰略顧問委員會主席,來頭極猛。

奧瑪仕沉靜一段時間,今次股價成交增加,可能又有搞作,就算沒有甚麼新業務,單從市值只有2億元,較主板殼價7至8億元(以100%股權計)起跳是大大超值,用資產淨3億元計,已高於市值5成,難怪口痕友謂買來當都抵到爛。

奧瑪仕現價已突破多條平均線,中短線目標可先看0.53元,上升空間逾73%。

Related Articles