名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:淡市部署績優股,海螺水泥(0914)淡市突圍


大市短期去向未明,但有盈利支持的股份卻難得有機會趁低吸納,海螺水泥(0914)應是目標之一,今天在疲淡市況中,仍可逆市升,抗跌力甚強,MACD及9RSI均呈轉強訊號。

海螺水泥早前發盈喜,按中國會計準則,集團預期截至6月底止中期純利按年升80至100%,主要是由於產品銷售價格升幅較大,營業收入相應地大幅增加所致。去年中期純利為67.17億元人民幣,扣除非經常性損益後純利為51.23億元人民幣,故估計上半年盈利可達91億至102億元人民幣。

受房地產及基建溫和增長支持,加上供給側改革及下半年政策偏向刺激經濟,均利下半年水泥市場的需求穩健,好水泥價格,因此海螺具備弱市中突圍的條件。

策略上,該股在近期淡市股價走勢相當不俗,現價在10天平均線以上,並剛突破20天,向50天平均線進發,短線可予留意,止蝕訂於40港元。

Related Articles