名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭明輝:長城汽車(2333)盈喜,目標價$6.8


長城汽車是中國最大的SUV製造企業。目前,旗下擁有長城、哈弗、WEY三個品牌,產品涵蓋SUV、轎車、皮卡三個品類,以及相關主要汽車零部件的生產及供應。

中國汽車市場產銷已連續九年蟬聯全球首位,國內汽車消費者更趨成熟,並形成獨特的消費理念;多樣化、個性化需求趨勢明顯。隨着國內城鎮化率進一步提升、基建進一步完善以及人均可支配收入的增加,首次購車及消費升級需求旺盛,將帶動汽車產品消費繼續增長。這其中,自主品牌崛起、SUV市場佔有率持續提升、新能源汽車、汽車智能化普及和汽車金融滲透率穩步提升,將貫穿於汽車行業。

集團將遵循「專注、專業、專家」的發展理念,基於聚焦SUV戰略和行業未來發展趨勢,以「電動化、智能化、網聯化、共享化」為方向,持續加大研發投入,並加快相關戰略項目的實施;通過高新技術持續提升產品質量,推出「哈弗H4」、「VV6」及首款插電式混合動力車型「P8」等更多優秀的車型,深入推進哈弗/WEY雙品牌運營,打造品牌勢能,確保SUV市場領先地位;繼續拓展銷售渠道及增值銷售服務,提高消費者滿意度,積極為中國汽車品牌的發展作出貢獻,打造世界級專業SUV品牌,成為全球SUV領導者。

長汽盈喜指,因公司優化產品結構及WEY品牌產品銷售佔比提升,致使整體產品盈利能力提升,預計中期淨利潤按年增52%至約36.8億元人民幣(下同),總營收按年升18%至約486.78億元人民幣。

Related Articles