名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:恆指料隨美股軟,神威藥業(2877)冀受惠國策


恆指昨天高開後走勢反覆,全日波幅 372.21點。恆指收報 28539.66點,升14.22點或0.05%,成交金額700.62億元。國指收報 10704.26點,跌42.19點或0.39%;上證收報 2814.04點,跌17.14點或0.61%。恆指走勢優於國指及A股。

恆指呈2連陰走勢,以「陀螺」收市,收市水平仍守在10 SMA之上。MACD快慢線正差距增加,市況改善。全日上升617隻,下跌954隻,整體市況未如指數盤強。

中國粗鋼產量再次刷新紀錄高位,上半年粗鋼產量同比成長6%,6月份產量同比成長7.5%,達8,020萬噸,得益於需求及行業改革紅利;料消息利好鋼業板塊。

中國發改委表示,將發展實體經濟促進就業,確保外貿領域就業穩定。穩定機電、高新技術和勞動密集型產品出口,提升出口產品附加值,引導加工貿易轉型升級;料消息有望緩和貿易戰所帶來的不確定性。

美國總統特朗普與俄羅斯總統普京進行一對一會談後,表示峰會取得成果;俄羅斯否認曾干預前年美國大選。美俄關係有望在峰會後改善。IMF稱,歐洲和日本經濟弱於預期,已經使全球經濟成長失去動力。全球經濟復甦進程可能因貿易緊張局勢惡化而脫軌。昨晚美股三大指數個別發展,今早亞太股市偏軟,夜期及ADR下跌,料恆指走勢向淡,料會在10 SMA (約28451)水平爭持。

 

個股介紹:

神威藥業(2877)主要產銷中藥注射液、軟膠囊、顆粒劑及中藥配方顆粒,供治療中老人及小兒常見疾病,包括心腦血管及呼吸系統病等。亦有不少自研創新藥,當中「塞絡通」三期臨床試驗正在中國與澳洲同時進行,預計在2021年投入市場,帶來巨大增長潛力。

集團首季營業額按年大增68.3%,其中藥配方顆粒營業額錄得1.5倍高速增長,隨著產能擴張及政府試點的開展,此業務將進一步發展;注射液產品的營業額大增85.3%,集團在基層醫療機構中的影響力不斷鞏固,導致注射液產品需求顯著增長。

神威業績將持續受惠於國家分級診療改革,基層醫療藥需求增加;基層藥品釆購全開放;全國中藥配方顆粒市場開放;市民消費力升、社會老齡化等對醫藥的需求增加。

集團現價市率 21.77倍,周息率 2.78%,股份上日收報 13.98 元,上望16.34元,止損設於13.4元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles