時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

紓適寧 淋巴系統管理專家


紓適寧有限公司行政總裁李乃玲

隨著市民對健康日漸關注,近年健康產品市場也變得蓬勃起來。早在十多年前,紓適寧已定位健康市場,以優質的法國淋巴管理啫喱膏及淋巴管理膠囊,協助市民管理淋巴系統,紓緩疲勞和壓力,長遠達到增強免疫力及養生的效果。經過多年不斷努力,紓適寧成為本地首屈一指的健康產品品牌,並以源源不絕的創新意念,並為市民帶來更多元化的優質產品。

該公司行政總裁李乃玲本為資深傳媒及海外地產投資顧問,跟很多事業型女性一樣,她在過去數十年為工作打拼,在職場獲得豐功偉績。本在十多年前已安享半退休生活,並重返校園自我增值,但在一次機緣巧合下,她接觸到來自法國的一款淋巴啫喱膏,親身試用後發現效果理想,於是便決定為了廣大市民的健康著想而重返商場,創立了紓適寧這個品牌。

李乃玲回憶道,在十多年前,她應朋友所託照顧一位來自法國的友人。這位新朋友為了答謝她的熱情款待,便送了一些由他研發的淋巴啫喱膏作謝禮,「其實我以前對健康產品及淋巴系統都沒有認識,只是本著一試無妨的心態,豈料用後覺得十分舒適,有效紓緩疲勞和壓力。其後我更將這款淋巴啫喱膏分發給不同朋友試用,結果大家都口碑載道,一致好評。」

紓適寧法國淋巴管理啫喱膏及淋巴管理膠囊均取得歐盟GMP認證,具信心保證。

獲歐盟GMP信心保證

於是,李乃玲便對這款產品開始產生興趣,更認真學習與淋巴相關的知識,「我了解到原來淋巴是人體免疫系統的重要組成部份,只要管理好淋巴健康,保持系統暢順,就有助身體排水和排毒,長遠可達到至增強免疫力及養生。同時,那款法國淋巴啫喱膏的主要成份為葡萄籽精華、綠花白千層精華油及尤加利精華油,天然安全之餘,更在法國以歐盟GMP標準製造,質量絕對有信心保證。」

李乃玲一心想將這款優質的健康產品引入香港,讓更多市民受惠,可惜當她向當地生產商提出要求時,卻遭到拒絕。原來這款法國淋巴喱膏只是批發給當地醫院使用,不設零售渠道,更遑論海外代理了。不過,李乃玲未有因而退縮,反而更努力地與對方商討,並承諾會讓產品發揚光大,最終對方也被她這份誠意打動,同意批出代理權,並將此淋巴膏正式名命為「Vitas」,拉丁文意指生命,中文名稱則為「紓適寧」。

重視質素多於盈利

在訪問中,李乃玲多次強調自己不懂做生意,並笑言一個品牌做了十多年,只有淋巴管理啫喱膏及淋巴管理膠囊兩款產品,站在一般商家角度,肯定是不善營商的表現,但她卻是源自對品牌的執著:「我不是為了賺錢才經營紓適寧,而是深信這些產品真的可以幫助別人維持健康。要找同類優質的產品著實不容易,我不想盲目引入良莠不齊的產品,令紓適寧這個優質品牌毀於一旦。不過,我也明白應該豐富產品系列,所以經過多年的尋尋覓覓,終在去年底研發了『一口飲』系列,現時共有五款產品針對不同人士的需要。」

「一口飲」是紓適寧最新的系列,現時共有五款產品。

跳出舒適圈刺激創意

紓適寧是次榮獲「第十八屆資本傑出企業成就獎 — 傑出創新健康產品」大獎,李乃玲自然對創新一詞有其獨特見解,她說:「很多人認為,創造出市場前所未有的產品或服務,這就是創新。不過,在我看來,能夠獨具慧眼發掘到隱藏於世,但又未被大眾所認識的好東西,也屬於創新。要創新,就要勇敢跳出舒適圈,未來的挑戰及困難將會刺激創意與智慧,讓你不斷突破向前。」

最後,李乃玲指出,香港人均壽命是全球之冠,在安享長壽之福的同時,他們對健康也日益關注,越來越多人開始留意健康食品及產品,市場競爭白熱化,但她無懼比較與競爭,更認為這代表市場潛力龐大,憑藉紓適寧旗下兩個優質系列,相信未來將會有更大的發展空間,更多消費者可受惠紓適寧產品帶來的好處。

紓適寧官方網頁: http://www.vitas.com.hk

Related Articles