時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「Facebook教主」朱克伯格身家超越畢菲特


朱克伯格踢走畢菲特,成為全球第三大富豪。

美國其中一間最受矚目的科技公司Facebook,雖然近期負面新聞多多,但股價居然穩如泰山,近期更從低位回升,帶挈創辦人朱克伯格的身家又再水漲船高,升上全球第三。

Facebook早前受劍橋分析事件影響,股價三月中時就跌至八個月低位的一百五十二點二二美元。不過,近期氣勢如虹,即使中美貿易戰開打,亦無阻Facebook的升勢,上週五(六日)股價大升百分之二點四,收報二百零三點二三美元,令朱克伯格的身家單日進賬十九億美元,升上八百一十六億美元,較股神畢菲特高出三億七千三百萬美元,成功坐上全球富豪榜的第三位。朱克伯格現時僅排在亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)及微軟創辦人蓋茨之後。世界前三大富豪皆由科技大亨包辦,亦屬歷來首次。

彭博統計顯示,現時科技富豪的財富已佔全球首五百大富豪,總共五萬億美元身家的五分之一,較其他行業高。其實曾是全球首富的畢菲特,身家縮水亦是有特別原因,因為畢菲特一早已明言要裸捐,不斷捐錢後,令排名亦一路下跌。股神曾捐出巴郡B股予蓋茨基金會,相關股分的市值已達五百億美元。為做善事,排名根本不再重要。

Related Articles