時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Hoya兒童近視控制鏡片MyoSmart全球首發


MyoSmart於今日(7月10日)的產品發布會上全球首次公開亮相;Hoya Vision Care並宣佈,把香港及中國內地列為兩大首發地,7月12日起於香港正式推出。為確保鏡片有效發揮近視控制效果,Hoya推出嚴格的驗配指引,經過一輪篩選及一系列的理論及專業產品培訓,MyoSmart將於全港約150間眼鏡分銷商中率先發售,定價$3,480;同時Hoya更推出回訪指引,視光師須為配戴MyoSmart的兒童每半年跟進一次鏡片使用情況。

世界衛生組織估計,全球約有1,900萬名兒童視力受損。為舒緩兒童近視加深趨勢,擁有超過70年生產及研發鏡片經驗的豪雅鏡片Hoya Vision Care 自2012年起與香港理工大學合作研發,設計兒童近視控制鏡片MyoSmart,並於臨床實驗中證實有效減慢兒童近視加深速度達59%,當中更有21.5%兒童完全停止加深近視,有助減少深近視人口。

豪雅鏡片有限公司董事總經理關國強表示:「公司投放了6年時間研發兒童近視控制鏡片MyoSmart,產品在市場上有龐大的需求。為了進一步為確保鏡片有效發揮近視控制效果,經過篩選後,將率先讓150間眼鏡分銷商出售MyoSmart,同時我們會為相關視光師提供充足產品培訓。」

註冊視光師鄧子誠表示:「兒童近視問題近年來引起不少家長的關注。鏡片於推出市場前經過為期兩年的隨機雙盲臨床實驗,共有160名8-13歲的華裔兒童參與其中。臨床實驗證實這款非入侵性設計的鏡片,不但有效減慢兒童近視加深達59%2,更能確保兒童配戴安全。」

MyoSmart 早前於在瑞士日內瓦舉行的第四十六屆國際發明展中,贏得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎共三項大獎。根據香港人口統計2017年底人口普查資料顯示,6-18歲人口約761,000人,假設當中60-80% 人口有近視問題而配戴眼鏡矯正視力,Hoya 預期MyoSmart產品將能讓約368,000名近視的兒童或青少年受惠。

Related Articles