名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:道指造好,恆指冀挑戰28962.29


恆指昨天高開後,最高升至28821.54點後回軟,全日波幅 303.02點。恆指收報 28688.5點,升372.88點或1.32%,成交金額 986.65億元。國指收報 10768.35點,升145.73點或1.37%;上證收報 2815.11點,升67.88點或2.47%。三項指數都向好,以A股表現較佳。恆指呈3連陽走勢,以「陀螺」收市,收市水平重上10 SMA,但全日波幅收窄。MACD快慢線負差距進一步收窄,市況進一步喘穩。全日上升股份 1135隻,下跌524隻,整體市況改善。

中國鼓勵企業增加從美國以外的國家和地區,進口大豆、汽車等商品。商務部表示,將持續評估各類企業所受影響。中國國務院辦公廳公布,中國計畫擴大進口促進外貿平衡發展,支持日用品、醫藥設備等進口。上述政策有望緩和中美貿易摩擦所帶來之影響。

英國首相文翠珊在24小時內迎來三位內閣官員接連辭職,繼退歐大臣戴維斯及其副手離職後,外交大臣鮑裡斯•約翰遜也宣布辭職以抗議脫歐方案,這或對英國脫歐政策帶來影響。不過,事件對歐洲股市影響有限。歐洲央行總裁德拉吉表示,雖然全球貿易摩擦陰霾加深,但歐元區通脹改善是可持續性的,得以讓歐洲央行撤出債券購買計畫。

在貿易摩擦有緩和跡象,加上投資者轉為關注美股業績,昨晚美股三大指數向好,道指更升1.3%。今早亞太股市向好,夜期及ADR上升,料恆指走勢向好,有望挑戰6月29日高位28962.29點,惟午後走勢或轉差。

 

個股介紹:

海螺水泥(0914)的主要業務為生產和銷售熟料和水泥製品。

集團發出盈喜,預料在截至2018年6月底的6個月,按中國會計準則編制的未經審計之股東權益持有人應佔淨利潤同比增長約人民幣 53.73 億元至 67.17 億元,增幅為 80%至 100%。集團在2017年中期股東應佔利潤為61.17億元,即料2018年中期股東應佔溢利可達人民幣114.9億元至128.34億元。集團盈利上升的原因是產品銷售價格升幅較大,拉動營業額上升。

集團現價市盈率約12.23倍,周息率3.4%。股份上日收報43.4元,上望 48.45元,止損設於41.38元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles