時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香島中學奪「全港通識理財問答比賽」冠軍


「全港通識理財問答比賽」一直培育中學生妥善理財,助他們實踐夢想。今年比賽踏入第四屆,全新注入數碼、創新科技、個人資料私隱及網上支付保障等元素,旨在提高學生對正確理財態度的認識,同時裝備學生迎接智能時代大趨勢。

是次共有111間中學參與,最終由香島中學勇奪總冠軍,該校的參賽同學表示,網購的消費模式在他們當中十分流行,今次比賽除了提供在這消費潮流下應用理財知識的機會,也令他們認識如何保護個人資料,這對於迎接創新科技的發展相當重要。亞軍及季軍則分別由聖若瑟書院及藍田聖保祿中學奪得。

是次比賽由Visa 全力支持,Visa 香港及澳門地區總經理戴嘉倩表示︰「面對數碼熱潮,個人資料私隱及網上支付保障顯得尤為重要,Visa明白裝備學生與新時代、大趨勢接軌的重大價值,致力協助他們培養理財智慧,迎接新科技社會的優勢,及有利於推動智慧城市的發展。」

Related Articles