時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

前海合作論壇 圓滿結束


全國港澳研究會、前海管理局聯合主辦的2018前海合作論壇日前假深圳五洲賓館成功舉辦。論壇主題圍繞「改革開放再出發,推動高質量發展」,探討在中國特色社會主義新時代,如何把握全面深化改革開放的新契機,進一步深化深港澳合作。

此次論壇嘉賓份量十足,全國政協副主席董建華、何厚鏵、國務院港澳辦副主任宋哲、全國政協經濟委員會副主任楊偉民、香港中聯辦副主任陳冬、澳門中聯辦副主任薛曉峰、外交部駐港公署特派員謝鋒、深圳市委書記王偉中、廣東省政協副主席黃武、深圳市長陳如桂、深圳市政協主席戴北方、財政司司長陳茂波、澳門特區經濟財政司司長梁維特、珠海市委書記郭永航、深圳市委常委、前海蛇口自貿片區管委會主任田夫、深圳市委常委、秘書長高自民出席論壇。全國港澳研究會會長、國務院港澳辦原副主任徐澤主持開幕式。境內外政府機構、相關部門、金融機構、重點企業、社會團體和科研機構等1,000餘人參加論壇。

全國政協副主席董建華、全國政協副主席何厚鏵、國務院港澳辦副主任宋哲、外交部駐港公署特派員謝鋒、深圳市委書記王偉中、財政司司長陳茂波、澳門特別行政區政府經濟財政司司長梁維特分別在開幕式上致辭。

在上午舉行的主題演講後,由香港科技大學教授、大疆創新科技公司董事長、香港X科技創業平台聯合創辦人李澤湘發佈創科香港基金會《創科發展,人才先行》研究報告。下午舉行的兩場平行論壇,涵蓋制度創新與融合、金融合作、科技及文化創新、青年發展等四個主題演講,來自政府、企業以及文化藝術、科技、媒體等領域的專家學者開展了廣泛討論,深入交換意見。

 

Related Articles