未分類

【資本視頻之商管齊下】高寶集團 韓世灝博士 亦醫亦商 造就國際投資專家


高寶集團國際控股有限公司創始人及執行主席韓世灝博士(Dr. Johnny Hon MH) 在商界馳騁多年,其經歷十分傳奇;擁有倫敦大學生物醫學榮譽學士學位,亦是劍橋大學精神病學博士,卻沒有選擇醫學研究的穩定工作,改為從事高風險的投資業務;在短短二十幾年的時間裡,業務涉及娛樂媒體、金融科技、生物科技、能源礦業等,成功建立起一間跨國企業集團。

韓博士小時候就讀聖保羅男女校,完成中一後便轉到英國貴族學校阿賓漢姆學校 (Uppingham School),這間學校逾400年歷史,校友包括香港富商李國寶和潘迪生。後來他進入倫敦大學國王學院攻讀生物醫學,再到劍橋大學修讀精神病學博士。

雖然韓博士一直修讀醫學,但他的生意頭腦早年已經萌芽。他在劍橋時,發現許多研究計劃很有潛力,卻因為教授不懂包裝,結果拿不到資助。於是,他開始協助教授潤飾申請經費的科研計劃書,從中也賺點零用錢。得到教授信任後,更被委託把研究計劃書代為物色出手更高的投資者。

Related Articles