名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【玄氣創富】劉東霖:王健出事!之前所講的預言正是這事…..


最近在facebook每日都收到了很多pm(私人訊息),還有交友邀請,可能真的是《資本壹週》專欄及網台節目《港股講估》發揮作用,將本師人氣推上雲霄,真的喜出望外。其中節目名題如「港股28000點無難度」、「騰訊夠鐘上路喇」,與「港股六月沽軍圍城」等,都聲色文字兼備地準確預言了現在市況(歡迎網上搜尋本師過去文章),時間、價位、點數都全中,講真算是有個交代。

還記得多次在《港股講估》中提到,戊午月(6月6日至7月7日)除了港股會非常動盪、恒指先見29000點再見28000點之外,還會發生一件令市場震驚,叫大家意想不到的事!老實說當時也不知道會是什麼事,可是現在知道了。7月4日,中國海航集團發訃告稱,海航集團有限公司聯合創始人、董事長王健,在法國公務考察時意外跌落導致重傷,經搶救無效,於當地時間3日去世,終年57歲。 

當你細閱本文至此刻,可能將會讀懂了一些陰謀詭計,大概會估計到人死了風波仍在,之後的大崩市可能就沿於此。好了,首先要知道海航集團是一家什麼級數的企業?王健又是何許人?他的死關你我咩事?好簡單,海航負債情況可對整條中國企業鏈的大概情形,作出某程度的反映。假如當中爆了一些鑊(例如多年前的中信泰富事件),導致中港股市大跌,當老闆的無生意做,打工的被裁,但大家都要找卡數同供樓,完!

回顧海航集團,前身乃1998年4月16日成立的海南航控股有限公司,總部位於海南省海口市,是以航空運輸業為主體,集成機場服務業、酒店旅遊業、商業零售業、物流業、金融服務業等相關產業為一體的大型企業集團。海航集團作為控股公司,參控股境內外上市公司、新三板上市,與及有關連的上市公司超過100間。單是香港與海航有關的Number便有東北電氣(042)、海航實業(現稱CWT,521)、海航基礎(357)、海福德集團(442)、香港國際建投(687)、中國順客隆(974)、旅業國際(前稱嘉耀,1626)。假如閣下有沾手上述股票,呢幾日真的要睇路。

海航最為港人所知的代表作就是「癲價搶地」,2016年以88億元投得的第1K區3號地,呎價1.35萬元,當時為東九龍樓面呎價最高地皮,全城嘩然,未幾又以逾54億元奪啟德第1L區3號地,每方呎樓面地價1.36萬元;及後去年1月及3月再奪兩幅啟德地皮,分別為1L區1號地及1L區2號地,斥資共129.7億元,四次合共動用逾270億元。不過近來盛傳海航財困,有外電引述中央消息人士報導,海航負債高達6000億元人民幣,但獲中共高層出手,而上述4幅地皮已賣剩1幅。

正值海航大量拋售國際資產,以及努力削減在過去多年擴張時期累積的國內債務之際,卻突然傳來王健在法國意外跌死!?

最離奇是,王健於今年2月份董事局專題會議上曽發表了耐人尋味的講話,大意是指「海航事件」是一次政治事件,是國內外反動勢力對中國崛起的瘋狂反撲,以習近平為核心的黨中央一次重大陰謀。他當時振振有詞地表示:「我們(海航)正在進一場偉大改革,我們正實現習近平的偉大夢想。」之後又補充:「他們想破壞整個中國經濟,然後擾亂海航,導致社會動盪,顛覆整個《十九大》深化改革計劃,這是他們的陰謀,是邪惡動機。」

究竟海航發生了什麼事?王健在事件中又扮演了什麼角色?「他們的陰謀及邪惡動機」這句可以點理解?很可惜,現已無從印證!非常遺憾王先生已因意外身亡,目前無法估計他的離去會對海航有什麼影響。

若以(1)王健的八字與大運;(2)他的出事時間去睇:

生於1961年12月15日(時辰未知),於2018年7月3日早上10時許出事

(1)                               (2)
日 月 年       運               時 日 月 年
壬 庚 辛       甲               癸 丙 戊 戊
午 子 丑       午               巳 申 午 戍

王健是壬水日元,陽刃子月,行甲午大運(2014-2023年),與原局日元坐下的午火,構成2個午夾沖一個子,出事當日火土極重,形成重財破印(天干戊癸合化火、地支3午2戍,會了多個半火局)。在烈火熔金下已無力生水,再加上一個戊午月,子水再被3個午夾沖,又適逢「水火大戰」,水局(申子、子丑、已申),大戰火局(已午、N個午戍),破局了!

再者2018戊戍,是一個異常重土的流年,五行上土尅水,股票屬水,所以一定跌。對有海、水相關的物事都有尅應。例如「海」航的名字有水,王健是天「津」人,他出生的日子是壬日,子月出世,壬與子都屬水。又以現時戰情緊湊的世界杯賽事為例,所有有「水」字部,及有有關航海意思的國家隊都已出局。例如西班牙、葡萄牙曾經是海上霸主,所以英格蘭好快會行人止步,離開俄羅斯。

最後唸一聲阿彌陀佛!願王先生一路好走。

(以上純粹作者意見,並不代表本平台立場)

Related Articles