時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中國移動國際新加坡數據中心正式奠基


中國移動國際有限公司(CMI)日前在新加坡舉辦新加坡數據中心開工儀式。該數據中心為CMI繼香港的環球網絡中心(GNC)後亞洲區的第二個自行開展建設的大型離岸數據中心,將成為CMI自建海纜的樞紐站。CMI現有三條亞太海纜(SJC、APG和SJC2)及一條亞歐海纜(SMW5)。

該數據中心坐落於新加坡大成工業園區,佔地面積7330平方米,內部空間15174平方米,總機架數2100架。數據中心採用世界先進科技產品及技術,包括低能耗電池等設備、新型模塊化UPS設備、直流與交流相結合的供電系統、空調和製冷系統雙管路隔斷系統、國際先進的水冷系統空調系統。依照國際數據中心評級Tier III+標準設計,並將按照Tier III+標準運營,具有高可用性、可靠性、可擴展性的特點。

中國移動國際有限公司董事長兼行政總裁李鋒博士表示:「新加坡是全球重要的經濟中心、金融中心、航運中心,是『一帶一路』的重要支點,新加坡數據中心作為首個動工建設的海外數據中心,標誌著CMI全球IDC建設的全面啟動。新加坡數據中心建設後,將與海纜資源結合,形成基礎設施的核心競爭力,推動連接類、雲計算、CDN等產品快速發展,纜、網、雲齊頭並進,極大的滿足新加坡及亞太區企業的網絡需求,助力新加坡在新時代的數據經濟發展。」

Related Articles