名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:七月中前,恆指先反彈上29500至30000點水平


回顧上星期6月25日文章,本人告知各位要小心七月在大跌之前,恒指會先反彈抽升文章出後,6月28日恒指跌至28169點便隨即反彈,6月29日收市時,最高升至28962,並在接近全日高位收市,大有收復29000點之勢,宏觀預測可算正確。

短線而言,恒指在6月19日跌穿了30000點大關及複式頭肩頂的形態後,最低跌至6月28日的28169然後作出反彈在未來兩星期(7月3日至7月13日),預料恒指仍將會反覆地向上反彈,作出跌穿複式頭肩底形態的技術性後抽,然後在下半月回覆大跌之勢。

反彈目標當可至29500至30000左右水平,然後再回復下跌走勢,量度跌幅頭肩頂的最少下跌目標為26000水平

注意:恒指作出反彈,就算升破30000,亦祇能算是反彈,但如果某天反彈竟升破30800收市,則代表頭肩頂形態失效後市便不宜再淡。

以香港八字分析,現在仍是戊午月,要踏入7月7日(小暑節氣),才代表己未月正式進入。

以下為香港八字的己未月圖(7月7日至8月6日):

7月7日小暑之後,便正式踏入7月,此月為己未一柱純土,不利香港八字用神子水。香港八字屬甲木,木尅土為財,故流月己土代表香港八字的財星,財星類象為投機或經濟方面之事情。水乃流動之性,類象一切無形交易之物,土尅水不利,類象為水的香港股票及恒指便大有不利之走勢。但在八字理論中,己土跟代表香港八字的日元甲木相合,稱為(財來合我),短線有利反彈回升,不過在下半月起(7月23日為大暑,代表下半月進入),未土跟大運及原局,形成(辰戌丑未)三刑四沖之局,香港股市必有一番大幅震盪下跌走勢矣。

現在我們再來看看恒生指數月線圖:

上圖恒生指數月線圖,圖中技術指標(保力加通道中線為50),另一條快線為10天平均線。大家從過往歷史數據可以知道,每當恒生指數月線圖,恒指升破通道的上方,然後回落通道內,再跌穿了10天平均線之後,最起碼的調整,皆會回歸通道之中軸,且時間通常十分之快,三至四個月內便到。現在,恒指在月線圖便剛剛跌穿了10天平均線,距離中軸(大約為25000點水平附近)還有好大段距離。

以上分析可見,除非各位讀者自問身手敏捷,否則與其搏反彈回升,不如高位做熊還更可靠安全,所以今期文章祇提供了反彈目標及未來下跌目標,每日上落市走勢預測暫停兩星期。

註:本人亦將離港兩星期,所以下一期文章將在7月16日再跟大家見面。

Related Articles