時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

FTAHK成立一週年 為本港金融科技業界發聲


以倡議、合作和教育為目標,以及為本港金融科技生態系統發聲的FinTech Association of Hong Kong(FTAHK)已成立一週年,現代表超過1,000名會員及160個公司組織。

FTAHK在成立的第一年已經非常活躍。在倡導方面,協會代表其會員與香港監管機構就多項議題進行交流,包括虛擬銀行和API開放。同時,FTAHK亦出版多份最佳實踐方案,當中包括代幣銷售及即將出版的人工智能道德標準指引。

從合作的角度來看,FTAHK與包括數碼港和香港科學園在內的多個本地組織建立伙伴關係,並舉辦多場演示會,加強金融科技初創公司與香港的金融機構的溝通。

為了實現教育目標,FTAHK為監管機構舉辦加密貨幣和機器人顧問等主題研討會,並與本地大學合作,支持金融科技課程,推動金融科技行業的職業發展。

FTAHK主席Henri Arslanian表示:「我為協會在第一年的成就感到自豪,但我們仍有很多工作需要繼續推動,為香港的金融科技的發展作出貢獻。」

Related Articles