名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:恆偉集團控股(8219)


恆偉集團控股的主要業務為按ODM基準設計開發、製造及分銷手錶產品。自2017年8月起,集團亦開始以自有品牌「Grandber」分銷手錶。集團的大部分收益來自成品手錶的銷售,亦以散件套件形式向ODM客戶交付產品,ODM客戶須自行組裝手錶零件。ODM客戶亦可以訂購少量的手錶零件及部件,作為其向其客戶提供售後服務的備件。

集團的現有廠房租於及位於中國廣東省深圳市寶安區。集團可能將手錶組裝工序分包予位於中國的分包商,亦將品牌手錶的組裝工序外包予瑞士的分包商。

集團的ODM客戶為手錶品牌擁有人,彼等將其手錶產品直接(透過彼等零售銷售渠道)或間接(透過其他手錶分銷商)分銷予終端客戶。集團品牌產品客戶為手錶分銷商。集團並非客戶的獨家供應商。客戶遍及世界各地,特別是香港、巴西、阿聯酋、土耳其及歐盟。

 

上市日期

2018年 7月 12日 (星期四)

 

行業及業務性質

鐘表珠寶

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $0.23 – $0.27

 

預期市值 2.3億元 – 2.7億元

以發售價中位數 0.25 元計,淨集資額為 3,560 萬港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 4,013,500.00 / 163,354,500.00

市盈率(2016年和2017年平均值)約 57.30 倍 – 67.27 倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為 26.9萬港元

 

保薦人

天財資本國際

 

主要股東

主席卓善章      75.00%

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

★★★

 

注意事項

24個月禁售期

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:預期有炒作,有賺好走

Related Articles