名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:人和科技(8140)


人和科技於2017年按整體銷售收益計算,是香港鋼筋混凝土建造業第二大機械鋼筋並接服務供應商,佔整體市場份額約27%。服務包括(1)加工鋼筋,於集團或客戶的處所,以自行開發的專有技術及方法向客戶提供鋼筋切割、捲曲、削角及螺紋服務;及(2)以連接器連接鋼筋,以自行設計的連接器連接加工鋼筋的一端。

集團提供兩類鋼筋加工服務:一種屬於「Servisplice」商標及另一種屬於「Seisplice」商標。Servisplice服務的機械鋼筋並接結構並無增加延性,有別於Seisplice服務,其能夠增加防震且為機械鋼筋並接結構增加延性。

集團在自家車間或客戶在香港的地盤提供一切服務。集團在香港新界粉嶺及坪輋設有兩個車間。為提供機械鋼筋並接服務,主要設備包括鋼筋切割機、自家開發的自動化電腦數控捲曲機及電腦數控螺紋機。

集團的客戶主要為各類鋼筋混凝土建築項目的承建商及分承建商。建築項目大致可分為公營界別項目及私營界別項目。集團大部分收益來自私營界別項目。

 

上市日期

2018年 7月 12日 (星期四)

 

行業及業務性質

建築

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $0.30 – $0.40

 

預期市值 2.4億元 – 3.2億元

 

以發售價中位數  0.35 元計,淨集資額為 4,710 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 7,567,000 / 52,510,000

市盈率(2016年和2017年平均值)約 31.73倍 – 42.28倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為 22.9百萬港元

 

保薦人

匯富融資

 

 

主要股東

主席關衍德                  37.70%
董事林恕如                  9.20%
楊添理                         8.00%
王萬寶                         8.00%
趙燕薇                         5.10%
董事Paulino Lim          5.10%

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

無星

 

注意事項

有法律風險?

 

買入策略

IPO期間:不參與

開市後:有一定跌幅才考慮

Related Articles