名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:恆指現V彈,阻力在29000


昨天恆指低開後呈近「V」形走勢,全日波幅529.14點。恆指收報 28881.4點,跌79.99點或0.28%,成交金額 1247.72億元。國指收報 11118.89點,跌90.01點或0.8%;上證收報 2844.51點,跌14.83點或0.52%。三項指數都回軟,以國指表現較差。

恆指以陽燭「十字星」收市,而且下影線甚長,恆指在跌穿保歷加通道底部後出現反彈,而且成交亦增加。MACD快慢線負差距增加,市況仍淡。全日上升股份443隻,下跌1241隻,整體市況仍淡。

在中國經濟減速,中美貿易摩擦持續的情況下,人民幣匯率近日偏軟,連跌9個交易日,令市場擔心決策者可能並不太願意遏制人民幣頹勢。

亞特蘭大聯儲行長Bostic表示,中美貿易摩擦造成的破壞可能會將經濟風險轉向下行方向。鋼鐵關稅影響美國經濟相對較小的一部分,汽車關稅可能會產生更大的影響,造成的破壞將是「痛苦的」。據美國汽車製造商聯盟估計,特朗普的進口汽車關稅或導致每輛汽車的價格平均上升約5,800美元,購車人每年多花450億美元。

據媒體報道,有消息指加拿大準備對中國等國實施鋼材進口配額和關稅,以防止 意欲避開美國關稅的外國生產商將鋼材轉而輸出至加拿大,方案最早可能會在下周公佈。這反映全球貿易摩擦有擴散跡象,利淡全球經濟發展。

儘管全球貿易磨擦有惡化跡象,但有報道引述美國國務院官員指出,美國正敦促盟國不遲於11月4日停止進口伊朗石油,並且不希望提供任何延期或豁免,消息帶動油價向好,並利好美股三大指數表現。今早亞太股市個別發展,夜期及ADR上升,料恆指可高開,但若未能上破29000水平,指數或調頭回軟。

 

個股介紹:

中國移動(0941)的主要業務為內地最大的移動通信服務供應商

集團在2018年首季的營運收入為人民幣1,855億元,比上年同期增長0.8%;其中,通信服務收入為人民幣1,667億元,比上年同期增長3.6%,在對上年同期收入採用新收入準則(IFRS/HKFRS15)口徑靜態模擬測算後,通信服務收入可比口徑同比增長7.0%;EBITDA為人民幣697億元,比上年同期增長3.9%;股東應佔利潤為人民幣258億元,比上年同期增長4.1%。

集團現價市盈率為10.3倍,周息率9.2% (去年度曾派發特別息)。股份昨收69.5元,上望73.5元,止損設於68.6元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles