時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

宏利:港人平均41歲方為退休籌謀


宏利香港個人理財產品業務部首席產品總監紀榮道介紹全新的「靈活自在年金計劃」,該產品專為年輕人及凖退休的中年人士而設。

宏利香港發表一份退休準備調查報場告指,港人平均41歳才開始為退休而儲蓄,並預期自己於61歳退休,退休後的生活開支每月約為13,000港元。

是次調查共訪問了471位年齡介乎30歳至54歳的港人,以平均只有20年的積蓄來說,上述不同年齡層的準退休人士認為,健康變差(64%)、能否應付醫療開支(60%)及能否維持現有的生活水平(47%)為面對退休的三大擔憂。更令人憂慮的是,只有49%受訪者已開始為退休而儲蓄,平均會把月入24%作為退休儲備。

至於年金產品的喜好方面,75%介乎50歳至54歳的受訪者希望由65歳開始收取退休入息,60%介乎30歳至49歳較年輕的準退休人士,則希望55歳開始收取退休入息。

宏利香港同時公佈推出一款專為年輕及中年人士而設的創新年金計劃——「靈活自在年金」(ManuDelight),該計劃除了保證入息及靈活選項外,還提供針對嚴重中風、腎衰竭或柏金遜病的額外入息保障。若客戶不幸確診上述其中一種嚴重疾病,「靈活自在年金計劃」將把入息期內的保證每月入息最多增加一倍,提供額外的財政支援。

Related Articles