時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Tesla將裁減3,500名員工


初創企業的持續發展,一向是在發展路上需要面對的最大挑戰,一方面是資金需要不斷補充,另一方面是產品供應量的問題,一旦開發出來的產品若太受市場歡迎,就會發生求過於供的現象,直接影響公司的盈利前景。諷刺的是,很多初企業仍處於虧損階段,因此投資者所著眼的,往往是企業的未來。Tesla作為領先業界的電動車生產商之一,近年亦問題多多,最近更宣布將裁減約3,500名員工,佔總數約9%。

消息指出,由於Tesla成立15年以來仍未錄得年度盈利,並一直「燒錢」,累積虧損達約54億美元,因此在投資者及分析員的多重施壓力下,惟有採取最消極的裁員行動。Teals行政總裁Elon Musk指出裁員行動無損公司的產品,更不會影響為針對大眾化市場而設的Model 3之生產目標。他同時指出,是次裁員主要針對受薪員工,不會影響負責組裝車輛的生產員工。他亦曾經承諾會於六月底前達到每個星期生產5,000輛Model 3的目標,若能維持這個生產速度,該公司有望於今年第三季及第四季錄得盈利。

Related Articles