名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【玄氣創富】劉東霖:打造潘啟才變智易控股(8100)主席?


如果我講,一個普通人透過一些心靈技巧的運用,藉此將自我意識不斷提高,再加上不斷練習氣功強化氣場並啟動了吸引力法則,便可以變身做上市公司主席,你又信唔信呢?就是這個活生生的個案,令本師對自己硏發的「玄氣創富」更具信心。

個案的主角正是「通天老闆」潘啟才,此君在金融市場無人不識,目前已貴為智易控股(08100)主席了。本師與潘啟才識於微時,還記得兩年前的他縱有通天本領,亦不過是做金融項目的經紀佬一名。由於人面廣又吃得開,故亦有「通天經紀」的渾號。

那「通天經紀」如何變身做「通天老闆」呢?實在多得本師對其施展的小魔法 – 「賜封」!話說當年本師曾是兩本財經雜誌的話事人,屈指一算都捧紅了不少金融才俊,如「五行期指創辦人」、「少年股神」、「股皇上」之流,現在回想起來都感到非常過癮,極之享受這種造皇者的快感。

是時潘啟才慕名而至,表示希望可與本師開展一些合作計劃。而談下來發覺彼此也是快言快語、開門見山的人,互相欣賞之餘亦成為可以「炒蝦拆蟹」的好友,由炒股炒幤到交換湊仔經等都無所不談。

當時已發覺此君非常特別,轉數高口才好,是一個機會主義者卻又不失赤子童心,實在有一種令人難以抗拒的親和力。本師好大也是一個媒體高層,從人物專訪角度出發,潘啟才的可造性與吸睛度實在非常之高!於是乎語重深長對他說:「Phemey 你都六條嘢望落去又成個大叔咁,唔L好做經紀喇,點睇都係個老闆啦,以後你就係通天老闆,今後缸湖呼風喚雨,八方招財」。

上述幾句簡單的說話,亦成為該期雜誌的封面故事。這亦是我連珠爆發,向潘啟才施展了NLP中的同步、多重心錨以及賜封等多種技巧的連串運用。難得是此君的自我意識非常強大,與身俱內就有一種突破自己、不甘平凡、追求卓越的本能。當被我賜封為「通天老闆」後,便好似自宇宙中下載了一整套老闆程式入腦,在短時間內便掌握了一切作為成功生意人的能力。之後此君出錢又出力大搞區域板塊鏈生意,最近又創辨了Office3 這個共享空間,幾日前更加當上了上市公司主席,通天的本領由經紀到老闆,再變身主席,真箇既夢幻又真實。

文末一題由潘啟才執掌的智易控股,該股已通過了大股東黃靖淳,以每股0.42元作價的強制性現金全購要約,並於2018年6月14日(周四)正式復牌。大家要留意,智易正是去年被David Webb點名的「迷網股」之一,過去大半年的公司新聞包括合股、供股、收購、盈警及營運記錄失竊等,而剛被委任為公司主席的潘啟才,本身就是一位開班授徒教授財技股的専業人仕。

上述種種因素都賦予智易太多的想像空間,但想像空間並不等同股價的上升空間,所以希望大家炒還炒,緊記懂得睇路執生。

Related Articles