時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

微軟收購GitHub 作價588億港元


微軟昨日正式於公告中宣佈,以 75 億美元(約港幣588億元),全資收購 GitHub 。

微軟在公告表示,他們以價值75億美元(約港幣 HK$ 588億元)的股票收購GitHub ,並由微軟企業副總裁Nat Friedman出任GitHub CEO一職,而 GitHub 創辦人兼前 CEO Chris Wanstrath ,則會出任微軟技術人員。

當微軟完成監管部門的要求後,預計在今年底前就能完成收購事宜。日後 GitHub 的財務報告將會歸類到微軟的智慧雲端部門之中。 Wanstrath 在網誌中表示,他們相信微軟能夠在未來數年帶動 GitHub 社群及公司成長。

目前,GitHub上共有2,800萬名軟件開發者,並儲存 8,500 萬個程式。而早於微軟正式公開收購消息前,已有不少開發者打算將他們的程式搬離 GitHub  ,而其他同類網站更順勢推出工具幫助開發者搬家。如 GitHub 用家繼續他們的轉會行動,相信即使微軟成功購得這個平台,都無法得到當中最重要的財產。

Related Articles