時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

中銀香港企業環保大獎 鼓勵節能減排


由香港工業總會(工總)及中國銀行(香港)(中銀香港)合辦的「中銀香港企業環保領先大獎2017頒獎暨2018開展禮」於日前舉行,邀請環境局局長黃錦星擔任主禮嘉賓,與工總主席郭振華及中銀香港企金業務總監林廣明頒發獎項予2017年度的得獎機構,並宣布2018年度大獎開始接受報名,截止日期為2018年10月31日。

大獎旨在鼓勵及嘉許在香港及泛珠三角地區營運的製造及服務企業提升環保表現。

大會表示,去年,參與企業完成的環保項目合共節省超過1.94億度電(相等於超過21,555個香港四人家庭一年的耗電量);以及共節省約73萬立方米用水(相等於超過386個50米標準游泳池的用水量)。在減廢及循環再用方面,企業成功減少超過2,580萬公噸廢物(相等於101,785部A380客機的重量),並循環再用超過1,470萬公噸的資源(相等於98萬部雙層巴士的重量)。

 

Related Articles