時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會 考察大灣區發展


香港中華廠商聯合會考察團日前往番禺區及順德區,進行為期3天的訪問,為吳宏斌會長上任後首次率團到內地訪問。考察團與當地地區政府領導及商界代表會面,了解當地最新的經貿發展,並探討如何在國家發展粵港澳大灣區的機遇下,深化兩地經貿合作,開拓商機。

在番禺考察期間,考察團參觀了國家檢驗檢測高技術服務業集聚區番禺園區、廣汽傳祺汽車生產基地、廣州國際創新城、國家超級計算廣州中心、廣州南站及萬科世博滙,了解當地在高新科技和基建等領域的發展。

考察團其後轉往順德,考察團接着參觀了珠寶名鎮展廳、保發珠寶產業中心及順峰山公園。吳宏斌表示,電器和珠寶業是順德的主要產業,當中倫教在「轉型升級」的思維超前,令當地珠寶業發展朝氣勃勃,看好當地未來發展前景。

期間吳宏斌代表該會與番禺區廠商會庄炳武會長簽署「促進粵港經貿合作」意向書,以加強兩地的經貿聯繫。

吳宏斌表示,自「轉型升級」的概念提出後,傳統工業過去10多年發展迅速,番禺亦從昔日簡樸的農村蛻變成今天商機處處的城市。因應國家積極推進粵港澳大灣區發展,廠商會今年新成立「一帶一路及大灣區商機委員會」,探討如何協助港商融入國家發展大局,開拓商機。他期望未來本港與番禺可把握大灣區發展機遇,深化經貿合作。

 

 

Related Articles