時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

佳士得香港亞洲二十世紀及當代藝術系列拍賣 成交總額12.4億港元


佳士得香港於5月26日與27日舉行的亞洲二十世紀及當代藝術晚間拍賣/融藝晚間拍賣、亞洲當代藝術日間拍賣及亞洲二十世紀藝術日間拍賣累計成交總額為1,237,492,500港元。

佳士得亞洲二十世紀及當代藝術部門主管張丁元表示:「本季拍賣結果令人振奮,成為部門系列拍賣歷史中最高總成交額之一的一季。同時,我們倍感欣慰地看到藏家對於國際藝術大師傑作展開踴躍競投。晚間拍賣的成功展示了全球範圍內廣泛出現的跨文化藝術收藏趨勢。」三場拍賣共創下知名及新晉藝術家的30項世界紀錄,展現了藏家對不同範疇及價格的藝術均持有廣泛接受度。

亞洲二十世紀及當代藝術晚間拍賣/融藝晚間拍賣結果,成交總額為1,040,390,000港元,成交項目百分率為86%,而晚間拍賣中最高價拍品為趙無極作品《14.12.59》,成交金額為176,725,000港元。亞洲二十世紀藝術日間拍賣結果,成交總額為港元127,618,750港元,成交項目百分率為78%,成交金額百分率為87%,該場拍賣的最高價拍品仍為趙無極作品《04.03.63》,成交金額為7,900,000港元。亞洲當代藝術日間拍賣結果,成交總額為69,483,750港元,成交項目百分率為 77%,成交金額百分率為90% 。該場拍賣最高價拍品為草間彌生的《南瓜》,以7,060,000港元成交。

Related Articles