名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】岑智勇:油價急跌拖低美股,恆指料先高後低


上周五恆指低開低走,全日波幅 211.23點。恆指收報 30588.04點,跌172.37或0.56%,成交金額 936.13億元。國指收報 12047.75點,跌104.87點或0.86%;上證收報 3141.3點,跌13.35點或0.42%。三項指數都偏軟,以國指表現較差。恆指以陰燭「陀螺」收市,最低跌至30525.74點,補回5月10日出現之下跌裂口。MACD快慢線差距由正轉負,走勢轉弱。全日上升股份662隻,下跌922隻,整體市況偏弱。

中國4月份全國規模以上工業企業利潤同比成長近22%,高於3月份的3.1%, 鋼鐵、化工、汽車等行業對利潤增速有明顯拉動。可留意相關板塊之表現。

南韓總統文在寅周末在板門店與金正恩舉行會晤後表示,金正恩希望與美國會談,承諾實現朝鮮半島無核化。北韓中央通訊社報道指出,金正恩和文在寅同意在6月1日舉行新的「高級別」會談。

沙特阿拉伯能源大臣指出,明年石油需求增幅可能會放緩,預計下半年可能增加石油供應。俄羅斯總統普丁表示,油價每桶60美元完全適合俄羅斯,俄羅斯不希望油價大漲。俄羅斯擬將將OPEC討論逐步恢復產量的安排。

消息利油價下跌,也利淡美股三大指數表現。今早亞太股市上升,夜期下跌而ADR上升,兩者背馳,料恆指或可高開,但若未能上破5月24日高位30788.97點,指數或調頭回軟。

 

個股介紹:

招金礦業(1818)主要從事勘探、開採、選礦、冶煉及銷售黃金以及其他金屬產品。

集團在2018年第一季錄得營業收入人民幣12.92億元,下跌15%;受惠於期內錄得人民幣1487.7萬元的其他收益,使期內營業利潤上升10.3%至人民幣2.22億元。期內淨利潤人民幣1.79億元,上升16.8%。近日國際政局不穩,投資者的避險情緒上升,帶動金價向好,集團也有望受惠。

集團的預測市盈率為23.05倍,周息率1.08%。股份上日收報6.52元,上望7.3元,止損設於6.14元。

 

撰文:岑智勇(南華金融集團高級策略師)

權益披露:分析師岑智勇 (CE: APR850)及其關連人士沒有持有報告內所推介的證券的任何及相關權益。

Related Articles