時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

阿里巴巴、商湯及科技園攜手成立AI實驗室


阿里巴巴集團(紐交所代號:BABA)、商湯集團及香港科技園公司宣佈合作成立「香港人工智能實驗室」(HKAI Lab)。這是繼5月14日政府宣佈系列政策,推動香港科技加強與內地合作,創建國際創科中心後的第一個重大舉措。

「香港人工智能實驗室」為非牟利項目,致力於利用頂尖科技及專業知識推進人工智能的發展,協助初創企業將研發項目商品化,並促進人工智能領域的學者、科學家與企業家之間的交流,激發創新思維。阿里巴巴集團成立的非牟利項目阿里巴巴創業者基金與商湯集團將共同負責「香港人工智能實驗室」的營運費用。

「香港人工智能實驗室」宣佈發起「初創公司加速器計劃」,旨在為香港培育更多人工智能初創企業。計劃為期六個月,將為具發展潛力的初創企業提供包括資金、人工智能技術、網絡資源及工作空間等全面支援,以培育在人工智能及數據科學領域的本地人才及初創企業。

Related Articles