時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

數碼港與HKU SPACE合辦電競課程


 圖為數碼港行政總裁任景信(左)及HKU SPACE院長李經文教授(右)簽署合作備忘錄之合照。

電競熱潮席捲全球,不但帶動各行各業,亦促進多個相關科技範疇發展。為協助年青人裝備自己,迎接電競帶來的發展機會,數碼港與香港大學專業進修學院(HKU SPACE)合辦「電子競技科學文憑」課程。

該課程以電競產業鏈為設計藍本,共有六個單元,覆蓋產業各個領域,包括電競商業生態系統、發展背景、串流技術、節目管理、社會責任、安全及法例等,學員可體驗到整個行業的運作模式。此外,數碼港計劃設立的電競專屬場地,可供學員汲取舉辦電競活動與比賽的經驗。課程由今年6月初開始接受報名,7月初正式授課。

數碼港行政總裁任景信表示:「電競熱潮近年風靡全球各地,極具發展潛力,數碼港也全力配合特區政府的政策方向,積極推動電競業發展。今次我們很高興能夠與HKU SPACE攜手合辦電競課程,為本地電競業培育人才。」

香港大學專業進修學院院長李經文教授稱:「電競在全球迅速冒起,有見香港缺乏這個範疇的專才,HKU SPACE遂推出本地首個獲資歷架構認可的電競課程,為社會培育精英。」

 

Related Articles