名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李應聰:恆指小滿節氣後,將展開下跌趨勢


丁巳月香港八字圖(5月5日至6月5日):

   傷  大運 流年 流月

   丁  戊  戊  丁

   丑  申  戌  巳

 

回顧上星期文章中本人指出預期恒指在(5月14日至5月18日仍在30300至31800之間做上落市。文章出後,恒指在5月14日曾最高升至31593(期指31491),最低在5月16日下跌至30819(期指30641)。預測範圍大致正確。

來到今個星期(5月21日至5月25日),5月21日乃中國節氣的小滿,正式踏入丁巳月的下半月。預料今個星期(5月21日至5月25)恒指波幅在31300至30000點之間上落,星期一早上先略為抽升,做一個全星期的高點,然後轉勢向下。

整個下半月(5月21日至6月5日)因流月巳跟大運申刑合之關係,恒指將逐步回覆下跌趨勢。丙辰月無法跌穿的29000,有望在6月份跌穿。

以下為今個星期(5月21日至5月25日)的每日走勢分析:

 

5月21日星期一(小滿):

   傷  大運 流年 流月 流日

   丁  戊  戊  丁  癸

   丑  申  戌  巳  丑

 

星期一開市,預料此日先略為抽升,但最高仍祇能在(恒指31300)或(期指31100)點水平,做了全星期高點,然後便開始下跌,此日下方支持在(恒指30500)或(期指30400)點附近。

 

5月23日星期三:

   傷  大運 流年 流月 流日

   丁  戊  戊  丁  乙

   丑  申  戌  巳  卯

 

星期三,預料此日全天弱勢下跌。

 

5月24日星期四:

   傷  大運 流年 流月 流日

   丁  戊  戊  丁  丙

   丑  申  戌  巳  辰

 

星期四,此日波幅增大,早上略為反彈,然後回復弱勢下跌。

 

5月25日星期五:

   傷  大運 流年 流月 流日

   丁  戊  戊  丁  丁

   丑  申  戌  巳  巳

 

星期五,此日波幅減少,早上略為下跌,然後展開反彈回升,不過整體反彈的力度不大。

以宏觀而論,上方阻力重點下移至恒指31600,如果未來恒指收市價在31600之上兩天,代表本人的分析可能有誤,八月前便有再試歷史高位的機會。

反之,下方支持確認點也上移至恒指30400。祇要未來恒指收市價在30400之下兩天,代表本人的預測仍然照預期方向發展,6月份內有望跌穿29000,未來向28000點甚至7200點進發。

 

以下為恒生指數周線收市線圖:

大家從以上圖表可以發現,恒指已經跌破周線上升軌道一段時間而未能收回失地,後抽亦已經完成。若按回吐的神奇數字比率,現在連最基本要求的0.382回吐點28744也未能觸及。因此,本人仍然相信,現在所有市場上出現的所謂利好消息,祇是一個因大戶需要派貨而引散戶入局的假象而已。

Related Articles