時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

信和與中移動合作 物聯網5G科技 打造智慧城市


信和集團與中國移動香港日前簽署策略合作備忘錄,通過多元化的合作與PRE-5G 基建,在信和集團旗下住宅及商場物業推出一系列採用中國移動香港的窄頻物聯網 (NB-IoT) 解決方案,包括智能家居、智能商場以及智能物業管理應用,創建香港成為智慧城市。

信和集團副主席黃永光認為,雙方的合作不單只為集團客戶及消費者帶來更方便和更優質的生活體驗,同時亦配合國家和香港特區政府以創新科技推動社會發展的理念。在合作協議下,集團將把最新的物聯網及大數據技術用於旗下多個物業項目,以加深商業用戶體驗,提升物業管理效率以及環保節能效益。

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風認為,未來5年,香港社會物聯網、大數據及人工智能是未來新機遇。他指出,5G的推進與發展是構建智慧香港的重要元素。該公司積極開發5G流動服務應用,推進香港未來5G流動通訊網絡發展,並籌備提升現有基站設備以迎接5G到來,為未來萬物互聯做好準備。

雙方計劃以奧海城作為展示場地,設置智慧家居 (Smart Home) 示範單位,以及適用於工商業及停車場等各類物業的NB-IoT解決方案及其他智能應用方案,展示如何以高新技術來改善住客的生活體驗及客戶的工作模式。

Related Articles